jueves, 28 de marzo de 2013

POTAJE DE BACALAO



Ingredientes: (para 6 comensales)

1/2 Kg Garbanzos
1/2 Kg Habichuelas blancas
1/2 kg Bacalao salado
2 Cebollas
2 Tomates rojos
2 Patatas troceadas
1 Cabeza de Ajos
4 hojas de Laurel
3 Tomates secos
1 Pimiento rojo seco
Colorante alimentario
Aceite Oliva



Elaboración:

      En primer lugar la noche anterior tenemos que desalar el Bacalao, cambiándole el agua al menos un par de veces, al igual  pondremos en remojo los garbanzos y las habichuelas en recipientes separados.
     Comenzaremos poniendo en una olla un chorreón de aceite junto con las cebollas, los tomates, la cabeza de ajos, las hojas de laurel, el pimiento rojo seco y cubriendo con abundante agua. Cuando empiece a hervir añadiremos los garbanzos y media hora mas tarde las habichuelas blancas y continuar así hasta que estén blandos. El fuego no ha de ser demasiado fuerte, con una ebullición lenta. Si vemos que se consume el agua añadiremos pequeñas cantidades relentizando la cocción y así evitando se desmenucen las legumbres. Una vez estén tiernos los garbanzos y las habichuelas pero algo enteras, añadiremos las patatas a trozos, las piezas de bacalao desalado y el colorante. Cuando las patatas estén tiernas habremos terminado de preparar nuestro potaje. Probar y rectificar si fuese necesario de sal, aunque con la que aporta el bacalao debería de ser suficiente.
     Para espesar el caldo, trituramos las cebollas y los tomates con un poco de caldo y la mezcla la vertemos en la olla.

1 comentario:

  1. Que guiso más rico, mira que sienta bien un buen plato de estos. Besos

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