jueves, 28 de febrero de 2013

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes:

1 kg de Calamares
1 Cebolla
2 Puerros
1 Tomate maduro
150 gr de Jamón cocido
1 pastilla avecren de caldo de pescado
1 vaso pequeño de vino blanco
Aceite de Oliva
Ajos
Perejil
Pimienta molida
Cominos



Elaboración:

Limpiamos los calamares separando las patas y las aletas del cuerpo. Troceamos las patas, las aletas y el jamón cocido para el relleno. En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y doramos una cabeza de ajos y perejil troceado previamente. Añadimos la mezcla del relleno y lo dejamos freí.r durante unos minutos. A continuación rellenamos los cuerpos de los calamares con este preparado cerrándolos con un palillo  y los freímos en la misma sartén aprovechando el aceite sobrante.
Para la salsa doramos la cebolla y los puerros troceados en una sartén con aceite y le añadimos el tomate rayado dejando freir unos minutos. Posteriormente lo pasamos por la batidora con un poco de pimienta molida, unos pocos cominos y el vaso de vino.
Finalmente ponemos en una sartén los calamares rellenos fritos y añadimos la salsa con un poco de agua y dejamos que cueza unos minutos para que se mezclen bien los sabores y se logre la textura deseada.



domingo, 24 de febrero de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA DE PUERROS

Ingredientes:

1 kg. de magra de jamón
Ajos
Perejil
Pan rallado
Huevos
Leche
Sal
Harina
Puerros
Cebollas
Almendras



Elaboración:

Se pica la carne con 4 dientes de ajo y  unas ramitas de perejil. En un bol se mezcla la carne picada con 3 huevos, una cucharada sopera de pan rayado, un vaso pequeño de leche y se sala al gusto. Dejamos reposar la mezcla como media hora para que unan los sabores. A continuación elaboramos las albóndigas haciendo bolitas no demasiado grandes y las pasamos por harina antes de freír en la sartén con aceite de oliva.
Para la salsa, se cuecen las almendras para quitarles fácil la piel, se fríe la cebolla y el puerro troceados hasta que estén bien dorados, en ese momento se le añaden las almendras peladas y se dejan unos minutos al fuego. Se pasa con la batidora esta mezcla, incorporando un poco de agua si lo creemos necesario.
Por último se juntan en una olla las albóndigas fritas con la salsa y se deja cocer a fuego lento hasta que la salsa reduzca y alcance la textura deseada.

lunes, 18 de febrero de 2013

SABROSO ES: Ganador del concurso de BODEGAS EL CURA

Muchas gracias a Bodegas El Cura por este lote de vinos ecológicos con el cual hemos sido agraciados en el concurso patrocinado por estas bodegas de Laujar y que ha organizado el Blog La cocina de Trini Altea. En los próximos días iremos mostrando algunas recetas en nuestro blog acompañadas de estos excelentes vinos de nuestra tierra.

sábado, 16 de febrero de 2013

ASADURA DE MATANZA

Ingredientes:

1 1/2  kg. de Asadura de Cerdo (blanda y dura)
4 Pimientos verdes
2 Cebollas medianas
1 Tomate maduro
1 cabeza de Ajos
Matalauva
Pimienta molida
Canela molida
Cominos
1 Guindilla




Elaboración:

La asadura se lava en agua caliente, dejándola escurrir bien. Se fríen, por separado y siguiendo este orden,  los pimientos en tiras, las cebollas en juliana y la asadura con unos ajos en el mismo aceite.
Posteriormente se junta todo en una sartén añadiendo un tomate rallado y la mezcla preparada en el mortero a base de 3 ajos crudos, media cucharada pequeña de matalauva, pimienta molida, canela molida, cominos y una guindilla. Freímos durante unos minutos dejando que los ingredientes y los sabores se mezclen y listo para servir.